よしや(2009) [さぬきうどん]
今日は穏やかないいお天気でした
お休みも今日まで
お休みは特に何をしたということもなく
のんびり過ごしました
今年になってまだうどん屋さんめぐりはしていないのですが
これは年末のものです
『よしや』
丸亀市飯野町
定休日/火曜日
http://yoshiya.ashita-sanuki.jp/
あつあつ(中)290円
*かけの注文は「あつあつ」「あつひや」「ひやあつ」「ひやひや」から選択
いつもこの組み合わせなんですよね(汗)
しょうゆうどん(中)270円
釜玉(小)250円
機械を使わない純手打ちうどん
麺にねじれがあってダシによく絡みます!!
ここのサイドメニューで大人気なのは『牛すじコロッケ』
タウン情報にも載っていました
実は私も食べたのですが…
写真を撮り忘れてしまいました(笑)
中身からすべて手作りだそうです
次回はぜひ…
2010年もうどん屋めぐりの旅は続く…
新年早々、よいお写真を見せていただきました。(^○^)
しょうゆや釜玉は麺のもちもち感が伝わってきますねえ!
by にの♪ (2010-01-04 19:53)
おはようございます。
「ひやあつ」というのがわからいな。(笑)
京都のうどんと対極的なうどんですね。
by 京男 (2010-01-05 07:17)
こちらは ”ひやひや” を出す店が少ないです・・・(ノ_-。)
by ダー (2010-01-05 09:53)
あけましておめでとうございます^^
今年も、うどん!!!とっても楽しみにしています。
つやつやのうどん、見ると、幸せ~~~~!(^^)!
しょうゆうどん、食べてみたいな。
今日は5日?
私も今年はまだうどん食べてません。
本年もよろしくお願いします!(^^)!
by ake_i (2010-01-05 13:41)
寒い日が続きますね。
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いしますm(_)m
讃岐うどん、美味しいですよねぇ~w
私も大好きですw
by さくママ (2010-01-14 00:03)
釜玉!
美味しそう!
by da-kura (2010-01-17 12:13)
皆様♪ご訪問ありがとうございます
♪にの♪さん
シンプルなうどん…
いいですよね
麺が命なんですよね
♪京男さん
麺が冷たくてだしが温かいうどんのことを言います
京都のうどんは細いのですかね…
♪ダーさん
私もまだひやひやは食べたことないんですよ
♪ake_iさん
こちらにいらしたときにご案内しますね
しょうゆうどんはシンプルでおいしいです
♪さくママさん
今年もよろしくお願いします
まだまだうどん屋めぐりの旅は続きます(笑)
♪da-kuraさん
釜玉は和風カルボナーラですよね
♪ほりけんさん
♪xml_xslさん
♪Brightさん
♪お茶屋さん
♪pianoさん
♪shinさん
♪chiekoさん
ご訪問&nice!ありがとうございました
by piano (2010-01-23 00:00)