鶏天 [うちごはん]
GWですね
皆様♪いかがお過ごしですか?
私は普通に仕事です(笑)
2週間前に撮ったしだれ桜
5月になり新緑の季節ですね
今日の晩御飯
最近、よく見かけるようになった『鶏天』
セルフのうどん屋さんにもけっこうあります
ネットで調べたら
本当にいろいろな作り方があって
これは下味をわりとしっかりつけるもの
ポン酢を添えていただきます
あっさりとした感じでおいしかったです
皆様♪素敵なGWをお過ごしくださいね
私は仕事に励みます(笑)
2011-05-02 22:08
nice!(15)
コメント(3)
お仕事ご苦労様です♪^^;
by ダー (2011-05-03 09:16)
おはようございます。
あっというまに新緑になりましたね。
連休は籠城状態なんです。観光地に住むとそんなものかも。
by 京男 (2011-05-04 05:58)
GWお仕事だと、それ以外の日にお休みがとれるのかな??
桜も終わりましたね。次はあじさい。
とりてん、初めて聞いた。どんなお味がするんでしょう。
by ake_i (2011-05-18 08:15)